回首頁 加入會員 聯絡資訊
首頁
會務
最新消息
方案情報
活動花絮
愛心捐款
協會會訊
父母大補帖
心理測驗
彭懷真專區
出版品
留言板
彭懷真專區


彭懷真 博士

台灣大學社會系第一名畢業
台灣大學社會工作碩士 (論文曾獲中國社會學社論文獎)
東海大學社會學博士 (論文曾獲中華扶輪教育基金會獎)

曾任
東海大學幸福家庭研究推廣中心主任
東海大學社會工作系系主任
台灣社會工作教育協會秘書長

現任
東海大學社會工作系副教授
中華民國幸福家庭促進協會秘書長
台灣研究院家庭暨社會教育中心主任

     自民國八十八年起,彭博士也在中廣新聞網主持「5L俱樂部」、漢聲調頻台主持「管理與心理」,他長期在各報章雜誌撰寫專欄及評論,目前固定發表的有聯合報、中央日報、基督教論壇報、康健雜誌、震旦月刊、管理雜誌、wefo雜誌、校園雜誌等。所撰寫的書籍涵蓋社會學、社會工作、管理、心理、兩性、婚姻家庭、青少年、教育、台灣發展等領域。

     彭博士近年來也主持有關兒童保護、關懷不幸少女、單親家庭、家庭暴力及性侵害加害人、中輟生、社會工作訓練、募款法規、社會福利基本法、育幼機構等方面的研究,並規劃執行上百項社會福利服務方案,多次因此獲獎。

最近常講之主題

(一)壓力管理
(二)新工作潮與終身學習
(三)上班族AQ與SQ(逆境商數與社交商數)
(四)非營利組織行銷或人力資源管理

有關廣播及撰寫書籍內容簡介可電:(04)2358-0655、傳真  |  (04)2350-2479索取,
或在www.fwa.org.tw中的彭懷真專區或child www.fwa.org.tw .fwa.org.tw網站上查詢。
E-mail:swphc@mail.thu.edu.tw
     

中華民國幸福家庭促進協會
電話:04-23580655 / 04-2358-0988   |   傳真:04-23580998
地址:407 台中市工業區一路二巷三號八樓之三   |   Email:fwa.fwa@msa.hinet.net